Buka Musda V GOW Kota Batu, Wali Kota Ajak GOW Atasi Stunting

Buka Musda V GOW Kota Batu, Wali Kota Ajak GOW Atasi Stunting

 

Batu malangupdatenews99 – Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko, membuka Musyawarah Daerah (Musda) ke-V Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Batu pada Rabu (21/12) di Hotel Zam zam

Musda mengambil tema “Bersatu dalam Harmoni untuk Mewujudkan Perempuan Berdaya, Kota Batu Berjaya”,

 

Musda ke-V GOW Kota Batu ini bertujuan untuk memberikan laporan pertanggungjawaban selama 5 tahun masa bakti, menetapkan ketua yang baru serta merancang program kerja untuk 5 tahun kedepan.

 

Ketua GOW Kota Batu, Aini Zadim, menjelaskan Musda ke-V ini dihadiri oleh 75 peserta dari 32 organisasi wanita di Kota Batu.

Wali Kota Batu, mengungkapkan GOW merupakan perpanjangan tangan dan penyambung lidah pemerintah kepada masyarakat. Khususnya yang berkaitan dengan pemberdayaan perempuan.

 

“Di Kota Batu ada organisasi wanita yang tidak ada di tempat lain, seperti Sekolah Perempuan Desa, Komunitas Peduli Sampah dan berbagai organisasi lainnya,” ungkap Dewanti.

 

Sesuai tema Musda ke-V GOW, Dewanti berharap dalam pelaksanaan Musda GOW ini dapat merumuskan serta menghasilkan program-program baru yang bermanfaat baik bagi GOW, maupun bagi kaum wanita dan mendorong peningkatan peran masyarakat sehingga dapat memberikan kontribusi bagi Kota Batu.

 

Dalam kesempatan ini, Dewanti memberikan sayembara kepada seluruh organisasi wanita di Kota Batu, untuk meneliti tentang kasus stunting dan mencari solusi permasalahan stunting di Kota Batu.( Eno )