Kejuaraan Berkuda Memanah dan Panahan Sukses di Hutan Panderman Batu

Kejuaraan Berkuda Memanah dan Panahan Sukses di Hutan Panderman Batu

 

Batu malangupdatenews99 – Ketua KONI Batu, Sentot Ari Wahyudi, mengungkapkan kejuaraan berkuda memanah dan Panahan berhasil digelar untuk pertama kalinya di tengah hutan Panderman Batu, mematik minat penggemar berkuda, di lapangan Megastar Jalibar Oro-Oro Ombo, Minggu ( 3/12/2023).

Acara yang diikuti oleh 80 peserta dari Jawa Timur, Yogyakarta, Semarang, hingga Balikpapan ini mendapat sambutan luar biasa dengan antusiasme tinggi dari para peserta dan penonton yang melimpah.

” Saya tidak mengira, begitu banyak penggemar lomba memanah dan berkuda memanah di kota Batu, karena baru kali ini digelar di Batu” ungkap Sentot sambil menonton lomba memanah, di veneu Megastar Batu.

Suasana kejuaraan penuh semangat dengan keterlibatan peserta dari berbagai daerah, menunjukkan minat yang besar terhadap olahraga berkuda memanah.

Hutan Panderman Batu menjadi saksi sejarah bagi kemampuan dan keahlian para peserta yang memperlihatkan kepiawaian dalam berkuda dan ketangkasan dalam memanah sasaran.

Sentot Ari Wahyudi menyatakan kebanggaannya terhadap kesuksesan acara tersebut. Event ini sekaligus sebagai persiapan menjadi tuan rumah Porprov Jatim 2025 mendatang.9

 “Kejuaraan ini memberikan kesempatan kepada para atlet dari berbagai daerah untuk bersaing dan memperlihatkan kemampuan terbaiknya. Kami berharap selanjutnya kegiatan ini dapat menjadi agenda rutin yang dinantikan oleh pecinta olahraga berkuda dan Panahan di seluruh Indonesia,” ucapnya.

Dengan dukungan peserta yang antusias dan antara pesaing yang ketat, kejuaraan ini memberikan kontribusi positif terhadap perkembangan olahraga berkuda memanah dan Panahan di tanah air.

Hasil kejuaraan berkuda memanah : Kelompok umur 16 beginner double shoot yakni Juara satu : Abdurrahman Kota Malang, Juara Kedua : Ubay Faris Al Katiri Kota Batu dan Juara Ketiga : Ahmad Fairuz Zaki Aufa Kota Malang.

Juara berkuda memanah junior umur 22 tripleshoot yakni : Juara Satu : Muhammad Khalid Fakhrudin Kota Probolinggo, juara kedua : Omar El Farooq Putra Alleut Kota Malang dan Juara Ketiga : Ubay Faris Al Katiri Kota Batu.

Sementara kejuaraan panahan, umur 19 tahun Putri , juara Pertama : Wardah El jannah El Maulidah Malang, Juara kedua : Nisrinah Althofunnisah Kota Probolinggo dan Juara Ketiga : Hegia Putri Batu dan Juara Keempat : Aghniya Al Mumtaza Kota Probolinggo.

Kelompok Umur 19 tahun Putra. Juara Pertama : Muhammad Atta Arsyad Surabaya, Juara Kedua : Zidan Fathin Mikhdam Banyuwangi, juara ketiga :M. Arif Baghrudin Al Rasya Sidoarjo dan Juara Keempat : M.Rasydan Taqqiyuddan Malang.

Ketua Koni Batu Sentot Ari wahyudi berharap semoga keberhasilan ini menjadi dorongan bagi penyelenggaraan event serupa di masa mendatang.( Eno )