Pemkot Batu Menyalurkan BLT BBM Hari Pertama Dilaksanakan di Kecamatan Bumiaji

Pemkot Batu Menyalurkan BLT BBM Hari Pertama Dilaksanakan di Kecamatan Bumiaji

 

 

Batu malangupdatenews99- Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Bahan Bakar Minyak (BBM) hari pertama mulai didistribusikan oleh Pemkot Batu, Jumat (9/9).

 

Kepala Bidang informasi dan Komunikasi Publik Diskominfo Kota Batu Ferly menjelaskan, BLT BBM disalurkan di 8 desa di wilayah Kecamatan Bumiaji, dan berlangsung di masing-masing balai desa setempat.

 

” Di hari pertama ini, bansos BBM disalurkan pada 2.819 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang ada di Desa Sumberbrantas, Desa Tulungrejo, Desa Sumbergondo, Desa Giripurno, Desa Bumiaji, Desa Pandanrejo, Desa Bulukerto, dan Desa Punten yang semuanya berada di wilayah Kecamatan Bumiaji” jelas Ferly.

 

Para penerima BLT BBM tahap pertama ini menerima uang tunai sebesar Rp 300 ribu untuk bulan September dan Oktober. Artinya, setiap bulan masing-masing KPM menerima Rp 150 ribu yang diberikan per dua bulan sekali.

 

Penyalurannya diberikan bersamaan dengan program Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT) senilai Rp 200 ribu per bulan.

 

Disebutkan Penerima BLT sesuai dengan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Dinsos Kota Batu yang berjumlah 8.744 KPM.

 

Rinciannya, terbanyak ada di Kecamatan Batu sebanyak 3.486 warga, Kecamatan Bumiaji 3.221 warga, dan Kecamatan Junrejo 2.037 warga.( Eno  )