Penyidik Kejari Batu Periksa 6 (enam) orang Saksi terkait perkara Dugaan Tindak Pidana Korupsi BPHTB Dan PBB

Penyidik Kejari Batu Periksa 6 (enam) orang Saksi terkait perkara Dugaan Tindak Pidana Korupsi BPHTB Dan PBB

Batu malangupdatenews99 – Penyidik Kejari Batu memeriksa 6 (enam) orang Saksi terkait perkara Dugaan Tindak Pidana Korupsi Penyimpangan Dalam Pemungutan Pajak Daerah Berupa Bea Perolehan Hak Atas Tanah Dan Bangunan (BPHTB) Dan Pajak Bumi Bangunan (PBB) Pada Badan Keuangan Daerah Kota Batu Tahun 2020, Kamis ( 15/9/2022).

Humas Kejari Batu Edy Sutomo SH.MH mengungkapkan keenam Saksi tersebut merupakan ASN dari Bapenda Kota Batu dan pihak swasta yakni 3 orang Saksi ASN Bapenda Kota Batu dan 3 orang lagi dari pihak swasta.

“ 3 orang ASN dari Bapenda Kota Batu merupakan rekan kerja dari tersangka AFR dan untuk 3 orang pihak swasta merupakan pengguna jasa / rekan kerja dari tersangka J selaku makelar / perantara “ Ungkap Edy Sutomo yang juga kasi Intelgen Kejari Batu.

Disebutkan pemeriksaan kedua saksi oleh Jaksa Penyidik Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Batu berlangsung selama 6 Jam mulai pukul 10.00 WIB sampai 16.00 WIB dan penyidik Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Batu akan terus mendalami perkara ini dengan memanggil dan memeriksa saksi – saksi terkait perkara Dugaan Tindak Pidana Korupsi Penyimpangan Dalam Pemungutan Pajak Daerah Berupa Bea Perolehan Hak Atas Tanah Dan Bangunan (BPHTB) Dan Pajak Bumi Bangunan (PBB) Pada Badan Keuangan Daerah Kota Batu Tahun 2020. ( Eno )