PJ.Walikota Batu Tinjau TPS 13 Kawasan Pinggiran Dan Terluar Di Dusun Gangsiran Putuk Desa Tlekung 

PJ.Walikota Batu Tinjau TPS 13 Kawasan Pinggiran Dan Terluar Di Dusun Gangsiran Putuk Desa Tlekung 

 

Batu malangupdatenews99- PJ.Walikota Batu Aries Agung Paewai bersama Kajari Didik Adyotomo, Kapolres AKBP Oskar Syamsudin dan Pabung Kodim 0818 Mayor Ridwan, Ketua KPU dan Ketua Bawaslu melakukan pemantauan pelaksanaan Pemilu di TPS 13 dusun Gangsiran Putuk Desa Tlekung kecamatan Junrejo, Rabu ( 14/2/2024 ).

Aries Agung Paewai mengungkapkan dia bersama Forkumpimda untuk mengawasi proses demokrasi dengan cermat, memastikan kelancaran dan keamanan selama proses pemungutan suara berlangsung.

Disamping itu mereka juga melihat peralatan yang dipergunakan apakah berjalan dengan baik dan lancar.

” saya berharap sampai jam satu siang nanti partisipasi masyarakat bisa mencapai 90 persen yang menilih sesuai dengan target yang kita harapkan ” ungkap Aries.

Ketua KPU Kota Batu Heru Joko Purnomo menjelaskan, dipilihnya TPS 13 dusun Gangsiran Putuk desa Tlekung menjadi sasaran pertama peninjauan PJ.Walikota Batu, karena lokasinya merupakan kawasan terluar dan terpencil namun memilik tingkat partisipasi dalam Pemilu 2019 tertinggi 90 persen dengan DPT 148.

” TPS 13 dusun Gangsiran putuk desa Tlekung kecamatan Junrejo merupakan kawasan terpencil dan terluar yang memiliki tingkat partisipasi tertinggi di kota Batu pada Pemilu 2019, sehingga dipilih sebagai tinjauan pertama Forkompimda ” tegas Heru.

Kepala desa Tlekung Mardi menyebutkan rasa bangganya daerahnya menjadi pilihan pertama dalam yang ditinjau PJ.Walikota dan Forkumpimda.

Dia berharap Pemilu di desanya berjalan lancar dan sukses dengan tingkat partisipasi masyarakat yang memilih yang tinggi.

Rombongan PJ.Walikota dan Forkumpinda melanjutkan peninjauan ke TPS 18 Dusun Gintung Desa Bulukerto kec Bumiaji dan TPS 12 Rumah Karnadi Utomo di Bukit berbunga Gang Jl. Palem botol Sidomulyo Kecamatan Batu. ( Eno )