Ribuan Warga RW 12 Pernata Regency Ngijo Karangploso Ikuti Gerak Jalan Kemerdekaan

Ribuan Warga RW 12 Pernata Regency Ngijo Karangploso Ikuti Gerak Jalan Kemerdekaan

Malang,- Ribuan warga RW 12 desa Ngijo Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang mengikuti gerak jalan santai memperingati harim kemerdekaan RI ke-77, Minggu ( 21/8/2022).

Kepala Desa Ngijo Mahdi Maulana memberangkatkan peserta gerak jalan santai menempuh jarak sekitar 2 Km dilingkungan Permata Regency dengan hadiah utama 1 unit Sepeda motor.

Kades Ngijo Mahdi Maulana mengatakan, kegiatan gerak jalan yang diselenggarakan RW 12 sebagai bukti kemeriahan warga dalam memperingati hati kemerdekaan RI ke -77.

” Saya bangga warga RW 12 mampu berkumpul dan menyisihkan waktu untuk mengikuti gerak jalan sebagai rangkaian peringatan hari kemerdekaan RI ke-77. Memang RW 12 memang luar biasa ” ungkapnya.

Ketua Panitia Penyelenggara Peringatan hari Kemerdekaan RI ke -77, Sisworo dalam laporannya menyebutkan gerak jalan ini merupakan puncak dari rangkaian peringatan hari kemerdekaan.

” Gerak jalan ini merupakan puncak peringatan hari kemerdekaan RI ke-77. Sekaligus unjuk kekompakan dan kerukunan warga RW 12. Terbukti warga dari RT 01 sampai RT.09 ikut serta memeriahkan ” tandas Sisworo yang juga anggota kesatuan Arhanud.

Dijelaskan, selain gerak jalan juga ada bazar yang diikuti warga dari masing- masing RT.

” Kita memberikan kesempatan warga untuk mengisi stand yang disediakan Panitia. Jadi moment ini peluang mendapatkan rejeki bagi warga yang membuka usaha. Dari warga untuk warga ” lanjutnya.

Kegiatan ini menurut Sisworo yang juga wakil ketua RW 12 untuk peningkatan pemberdayaan ekonomi masyarakat.

” bazar atau pasar murah warga ini merupakan program setiap tahun dari RW 12, yang berupaya meningkatkan ekonomi warga yang hampir 2 tahun menderita akibat dampak pandemi covid 19″ pungkasnya.

Sementara salah satu warga Suto merasa senang dengan adanya kegiatan seperti ini, bila perlu diadakan setiap minggu sekali.

” sehingga akan terjadi pusat keramaian dan keakraban antar warga dilingkup RW 12 semakin cair dan kegiatan ekonomi kerakyatan benar- benar terwujud yang mampu mengangkat perekomian warga ” tandasnya. ( Eno )