SONY: SENAM SICITA  BERSAMA IWAN MAHENDRA DI DAPIL KLOJEN

SONY: SENAM SICITA BERSAMA IWAN MAHENDRA DI DAPIL KLOJEN

MALANG UPDATE NEWS99, – MALANG, – SENAM SICITA digelar di lapangan sampoe Kasin Klojen diikuti PAC Klojen, 11 Pengurus Ranting, dan anak ranting se-Kecamatan Klojen.

Kegiatan senam sicita secara serentak ini dilaksanakan oleh seluruh anggota dewan PDI Perjuangan di wilayah daerah pemenangan masing-masing anggota dewan terpilih periode 2019-2024 di seluruh wilayah Indonesia. Minggu, (12/3/2023)

Dihubungi awak media via WA, Iwan Mahendra, S.Sos., M.AP., anggota DPRD Kota Malang Dapil Klojen, menyampaikan bahwa kegiatan senam ini dilaksanakan sesuia dengan instruksi partai untuk dilaksanakan oleh seluruh anggota dewan terpilih di wilayah dapil pemenangan masing-masing.

“Kegiatan ini di lakukan guna meningkatkan kesadaran dalam pentingnya berolahraga. Menggelorakan senam sicita, senam ini secara khusus menggambarkan nilai-nilai pancasila dalam filosofi setiap gerakannya. Antara lain:

1. Gerakan tangan kanan, di bahu kanan.tanhan kiri di pinggang. Yang menyimbolkan gotong-royong.

2. Gerakan hormat, dengan posisi tangan kanan di pinggang. Artinya, sebagai penghormatan dari jiwa kita ke orang lain.

3. Tangan kanan diapit di atas tangan kiri. Bermakna, persatuan dan rasa syukur selanjutnya, di akhiri tepuk tangan, sebagai lambang semangat yang berkobar-kobar.

4. Ada 9 lagu daerah yang di gabungkan, plus diakhiri lagu kebyar -kebyar almarhum Gombloh. Untuk menguatkan rasa nasionalisme.

Dengan menggelar senam si cita oleh kader partai se kota malang. Maka, senam sicita ini harus kita jadikan momentum kebersamaan Dua pilar partai ( legislatif& struktural partai).” Tulisnya di WA yang dikirim ke awak media.

“Untuk menciptakan silaturahmi yang erat, maka, target internal partai untuk meraih kemenangan hattrik 2024 dan target 15 kursi di Kota Malang akan diraih secara spektaculer, baik itu pilpres, pileg 2024 dan Pilkada november 2024 mendatang,” lanjutnya tertulis via WA.

“Dengan gotong royong dan solid bergerak di bawa satu komando ketua DPC PDI perjuangan Kota Malang, insyaallah akan menjadi kenyataan,” tutupnya di paragraf terakhir WA pada awak media.

Dihubungi hubungi awak media secara terpisah, melalui telepon, Sony Rudiwijanto menyampaikan kegiatan senam sicita ini dilaksanakan berdasarkan instruksi partai bahwa anggota dewan terpilih dari PDI Perjuangan dapil Klojen Kota Malang didampingi oleh PAC Klojen.

“Pak Iwan Mahendra, anggota DPRD Kota Malang Dapil Klojen yang memfasilitasi dan pembiayaan seluruh kegiatan senam sicita bersama PAC Klojen, Ranting, Anak Ranting dan masyarakat, serta komunitas senam Klojen juga hadir,” paparnya.

“Dengan melakukan senam sicita bersama Iwan Mahendra, ini adalah peningkatan pelaksanaan konsolidasi partai dan masyarakat saat ini, saya optimis kemenangan hattrick pada Pemilu 2024 mendatang akan kita raih,” tutupnya. (awik)

Author: awik wahyudi
Editor : kadir wahyudi

.