Wali Kota Batu Lantik Lima Kepala Desa Terpilih Tahun 2022

Wali Kota Batu Lantik Lima Kepala Desa Terpilih Tahun 2022

 

Batu malanguodatenews99-  Lima kepala desa dilantik oleh Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko, di Graha Pancasila Balai Kota Among Tani, Senin, (10/10) pagi.

Kepala desa yang terpilih merupakan hasil dari pemilihan umum serentak yang digelar pada 28 Agustus 2022.

Lima kepala desa yang terpilih antara lain Abdul Manan yang merupakan incumbent di Desa Pandanrejo. Begitu juga dengan Imam Wahyudi yang tetap menduduki jabatan Kepala Desa Pesanggrahan.

Sementara jabatan baru kepala desa Suhermawan sebagai Kepala Desa Bulukerto, Hadi Purwanto sebagai Kepala Desa Sumbergondo, dan Saniman sebagai Kepala Desa Sumberbrantas.

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB), Aditya Prasaja dalam laporannya mengungkapkan para kepala desa ini akan memulai tugasnya pada 11 Oktober 2022, dengan masa jabatan 6 tahun terhitung mulai 2022 hingga 2028.

Wali Kota Batu bersyukur atas terpilihnya lima kepala desa di Kota Batu, dan mengapresiasi proses pemilihan umum yang berjalan aman dan kondusif.

“Alhamdulillah pemilihan kades sangat lancar, kondusif, aman dan demokratis. Ini berkat kedewasaan warga Kota Batu dan peran kades dalam memberikan edukasi yang baik ke warganya,” kata Wali Kota.

Wali Kota berharap, kepala desa yang dilantik dapat menjalankan amanah dengan baik dan mampu menjalankan program kegiatan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Mari kita sekarang berlomba-lomba melakukan kegiatan dan program untuk kesejahteraan masyarakat. Gunakan dana desa sebagai modal untuk membangun desa dan mensejahterakan masyarakat,” lanjutnya.( Eno)