Pelantikan KPPS Desa Wringinsongo Dihadiri Bhabinkamtibmas dan Babinsa

Pelantikan KPPS Desa Wringinsongo Dihadiri Bhabinkamtibmas dan Babinsa

 

MALANG, UPDATE NEWS99, — Polsek Tumpang, Polres Malang, Kapolsek Tumpang AKP Achmad Zainuddin., SH., MM., menempatkan anggota Bhabinkamtibmas Desa Wringinsongo Bripka Latifa menghadiri pelantikan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Desa Wringinsongo yang dilaksanakan di Balai Desa Wringinsongo Kecamatan Tumpang Kabupaten Malang. Kamis (25/01/2024)

Kegiatan pelantikan tersebut turut dihadiri oleh perwakilan dari PPK Ibu Celvia, Kepala Desa Wringinsongo, dan Seluruh Anggota KPPS Desa Wringinsongo sebanyak 56 orang.

Rangkaian kegiatan pelantikan tersebut dimulai dengan pembukaan, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Jingle Pemilu 2024, kemudian Pembacaan penetapan dan pengangkatan anggota KPPS Desa Wringinsongo.

Selanjutnya dilakukan pengambilan sumpah dan janji jabatan oleh Ketua PPS Desa Karangpandan. Setelah itu, penandatanganan berita acara pelantikan, pembacaan dan penandatanganan Pakta Integritas oleh anggota KPPS yang dilantik.

Pada kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas mengatakan yang pada intinya selamat atas pelantikan para KPPS dan berharap dapat bekerja dengan semangat dan baik sesuai ketentuan yang telah ditetapkan oleh KPU dan undang undang.

“Para KPPS yang dilantik diharapkan dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dalam melaksanakan pemungutan suara di TPS masing-masing dan bekerja sama dengan pihak kepolisian dalam mensukseskan Pemilu 2024,” tegas Kapolsek. (dicky/ria/kdr)