Penyerahan Seperangkat Alat Kesenian Mewarnai Giat Senam Warga Dinoyo

Penyerahan Seperangkat Alat Kesenian Mewarnai Giat Senam Warga Dinoyo

 

Malang Update News99, – Malang, Senam minggu pagi warga dilingkup RW 05 Kelurahan Dinoyo, diikuti beberapa dari warga RT 4,5,6. Mendampingi warga setempat, anggota DPRD kota Malang yang sekarang duduk di Komisi A, Nurul Setyowati juga berada ditengah warga dan mengikuti senam bersama, Minggu, (13/11).

Hadir pula, pejabat kelurahan asli warga malang asal Tunggulwulung, dan menjabat sebagai Lurah Dinoyo yang baru, Muhamad Khoiri bersama warga mengikuti gerakan irama senam yang dipandu istruktur senam. Turut hadir pula anggota pengurus Indonesia Bekerja PC Kota Malang yang biasa dipanggil Nurul Inaker.

Mewarnai giat senam pagi, disaksikan Nurul Setyowati anggota dewan, seperangkat alat kesenian diserah terimakan dari Lurah Dinoyo kepada perangkat RW 05 dan beberapa perangkat RT ditempat. Seperangkat alat kesenian tersebut berupa dua kendang dan satu gong ukuran sedang.

“Menurut pengamatan saya, sejak masih jadi Sekretaris Lurah. Warga Dinoyo luar biasa semangatnya, begitupun dengan perangkat kelurahannya, termasuk LPMK-nya. Saat ini RW 05 dengan lomba Kampung Bersinar naik peringkatnya menjadi rangking 8 sesuai surat yang saya terima dari DLH.” Ujar Muhammad Khoiri menyampaikan dalam sambutan perkenalannya sebagai Pejabat Lurah yang baru kepada warga setempat.

Dia juga mengucapkan terimakasih kepada Ibu Nurul Setyowati selaku anggota dewan untuk supportnya diwilayah RW 05 dengan kepeduliannya pada kampung dan usulan- usulan warga.

“Bu nurul tahun ini sudah banyak membantu beberapa warga RT di RW 05 melalui usulan pokirnya.” Kata Pak Lurah Dinoyo

Sementara itu, Ketua RW 05, Sofyan Maulana juga ikut mengucapkan terimakasihnya, karena usulan pokir berupa alat kesenian tradisional telah diwujudkan oleh Ibu Nurul Setyowati.

Menurut Nurul Setyowati, dirinya juga ikut merasa senang bisa mewujudkan aspirasi warga di Dapilnya, yang pada hari Minggu pagi hasil pokir berupa seperangkat alat kesenian telah dibagikan bersamaan acara giat senam pagi.

“Alhamdulillah, acara minggu pagi kemarin dihadiri Pejabat Lurah yang baru, Ketua RW 05 dan perangkat RT 4,5 dan 6 Kelurahan Dinoyo serah terima perangkat alat kesenian tradisional bersamaan dengan giat senam yang diprakarsai oleh Sanggar Senam Taurus, dan didukung instruktur senam Mas Herry dan Bu Rahayu yang selalu hadir rutin tiap hari Minggu pagi.” Ujar Nurul Setyowati pada awak media ,Senin (14/11/2022)

“Dan khusus untuk RW 05 Kelurahan Dinoyo untuk hasil pokir, telah kita wujudkan berupa 7 sound systim, mulai dari RT 01-07 dan seperangkat alat kesenian gamelan.” Jelas anggota DPRD Kota Malang Dapil Lowokwaru itu. (TIM/k.red)