Selama Ramadan MPP Kota Batu Tetap Ramai

Selama Ramadan MPP Kota Batu Tetap Ramai

 

Batu malangupdatenews99- Pj Wali Kota Batu, Aries Agung Paewai inspeksi mendadak( sidak) Mall Pelayanan Publik Among Warga, Balaikota Among Tani, Jumat (23/3/2023).

PJ Walikota Batu ingin memastikan apakah pelayanan kepada masyarakat berjalan dengan baik meski di Bulan Ramadan.

“Saya pastikan semua petugas ASN memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat kendati di Bulan Ramadan,” Kata Aries Agung Paewei.

Aries juga memberikan apresiasi terhadap kinerja ASN yang tetap semangat serta menunjukan sikap sebagai pelayan masyarakat yang ramah.

“Saya apresiasi ASN kita di MPP yang luar biasa walaupun bulan puasa tetap melayani masyarakat yang ingin mengurus berbagai hal di MPP mereka tetap semangat dan menunjukkan sikap pamong sebagai pelayan masyarakat yang sangat ramah. Saya salut buat mereka dan saya minta mereka tetap sabar dan melayani dengan senyum dan tetap harus cepat terlayani masyarakat dengan baik,” tegas Aries.

Cahaya, salah satu warga yang sedang mengurus KTP mengatakan proses pengurusan di gerai Dispendukcapil sangat cepat dibandingkan denga sebelum adanya pelayanan di MPP.

MPP Among Warga, Kota Batu, mendapatkan apresiasi dan respon positif dari masyarakat. Dengan menjadi tempat pelayanan terpadu satu pintu dalam mengurus perizinan dan administrasi dengan pelayanannya yang serba cepat, maka sangat membantu warga.

MPP Among Warga juga menyediakan beberapa fasilitas pendukung yang dapat dimanfaatkan oleh warga Kota Batu. Diantaranya yakni, Pojok Baca, Ruang Laktasi, Playground, hingga mesin ATM, dengan jam pelayanan mulai hari Senin hingga Jumat pukul 08.00 – 14.00 WIB.

Yang terbaru hadir gerai Samsat dari Polres Batu yang mulai aktif sejak 20 Maret 2023, dengan pelayanan Pajak STNK Tahunan, dan Pengecekan Kendaraan Bermotor.

Dengan hadirnya gerai tersebut maka total gerai di MPP Among Warga memiliki 26 gerai dengan 207 layanan yang disediakan oleh instansi internal maupun eksternal Kota Batu. Diantaranya yakni pelayanan Bapenda, Disdukcapil, BPJS Kesehatan, BPJS Ketenagakerjaan, BPS, Telkom, Perumda Among Tirto, PT Pos, Kementrian Agama hingga pelayanan Polres Batu.( Eno )