HUT Adyaksa Ke-63, Kejari Batu Ziarah Ke TMP Kota Batu 

HUT Adyaksa Ke-63, Kejari Batu Ziarah Ke TMP Kota Batu 

 

Batu malangupdatenews99–Jajaran Kejaksaan Negeri Batu ziarah Ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Jalan Suropati Kota Batu, merupakan rangkaian memperingati Hari Bhakti Adyaksa ke-63,sekaligus Ulang Tahun IAD ke-23, Jumat (21/7/2023).

Kepala Seksi Intelejen (Kasi Intel) Kejari Batu, Muhammad Januar Ferdian dalam keterangan tertulisnya menyebutkan diikuti oleh pejabat eselon IV dan V, Kajari Kota Batu beserta seluruh pegawai dan Ibu-ibu IAD, ziarah dan tabur bunga di TMP Suropati.

“Ziarah ke makam pahlawan pahlawan ini, sebagi bentuk mengenang perjuangan para pahlawan yang telah gugur mendahului kita ” jelas Yanuar yang juga humas Kejari Batu.

Pada moment Hari Bhakti Adhyaksa ke-63, mengusung tema”Penegakan Hukum yang Tegas dan Humanis Mengawal Pembangunan Nasional” adalah sebagai moment Hari Bhakti Adhyaksa”.

Disebutkan, momen peringatan hari bhakti Adyaksa intinya sebagai bahan evaluasi dan introspeksi diri, agar memberikan karya yang lebih baik lagi dengan melakukan berbagai perubahan inovasi demi menjaga negeri dan institusi Kejaksaan melalui kegiatan.

“Sehingga dapat tertanam jiwa patriot dalam diri setiap penegak hukum dalam lingkup Kejari Kota Batu dan menyadari bahwa kemerdekaan ini adalah hasil perjuangan para pahlawan,” lanjutnya.

Dijelaskan Yanuar,dalam kegiatan ziarah diawali dengan upacara kemudian dilanjutkan dengan tabur bunga.Upacara ziarah dan tabur bunga ini merupakan bentuk rasa hormat kepada pahlawan yang telah berjuang.

“Selain itu,untuk mengukuhkan semangat seluruh jajaran insan Adhyaksa khususnya di Kejari Batu. Jajaran insan Adhyaksa agar terus meningkatkan semangat kerja demi membangun negeri,”tandas Januar.

Dalam memperingati Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-63 dan HUT IAD ke-23 tahun 2023, Kejari Kota Batu menggelar beragam kegiatan diantaranya turnamen Olahraga, Donor Darah, lomba Macopat Idol,Penyaluran Sembako dan Jalan Santai serta kegiatan lainnya. ( Eno )