RIBUAN WARGA GABUNGAN ASN, POLRI DAN TNI KERJA BHAKTI TERJUNG KE SUNGAI BERTEKAD UJUDKAN KOTA BATU BERSIH

RIBUAN WARGA GABUNGAN ASN, POLRI DAN TNI KERJA BHAKTI TERJUNG KE SUNGAI BERTEKAD UJUDKAN KOTA BATU BERSIH

 

Batu malangupdatenews99 – Ribuan ASN, TNI, Polri dan masyarakat Kota Batu melaksanakan apel Kerja bhakti dalam memperingati hari bhayangkara ke 77 dan hari lingkungan hidup sedunia di pusatkan di halamanan Jatim Park 3 Batu, Senin ( 12/6/2023 ).

Apel ditandainya dengan penyerahan alat kerja bakti berupa pacul dan lempak kepada perwakilan 3 unsur pelaku kerja bakti yaitu anggota TNI, Polri dan ASN. Penyerahan dilakukan Pj. Walikota Batu Aries Agung Paewei.

Aries mengungkapkan kenapa pelaksanaan kerja bakti dilaksanakan hari Senin yang tidak lazim karena awal aktivitas masuk kerja.

Menurut Aries dipilihnya hari Senin karena merupakan hari baik dalam mengawali kerja bakti untuk terjun ie sungai tanpa melihat pangkat dan jabatan, namun peduli terhadap lingkungan sungai dan kota batu Bersih.

” Hari Senin adalah hari bhakti kita, karena ini hari yang baik untuk terjun ke sungai bersama tanpa mengenal pangkat untuk peduli terhadap sungai dan lingkungan agar kota wisata batu terkenal menjadi kota yang bersih dan indah,” jelas Aries.

Aries juga mengungkapkan kegiatan ini dilaksanakan serentak, selain di kawasan Jl Ir Soekarno di 14 jalur sungai sepanjang 3,7 kilometer mulai Jl. Ir. Soekarno hingga Jl. Dewi Sartika (depan Wisma Nala). Kwrja bhakti juga digelar disetiap sekolah, baik negeri maupun swasta hingga seluruh desa/kelurahan dan restoran sert hotel se Kota Batu.

“Kami ingin tidak hanya seremonial, tapi rutin digelar minimal satu bulan sekali untuk menjaga lingkungan Kota Wisata Batu,” lanjutnya.

Aries menyampaikan terimakasih atas peran serta masyarakat membersihkan lingkungan mulai dari RT, RW, Desa/Kelurahan, hingga restoran dan hotel yang terlibat untuk menjadikan lingkungannya lebih bersih.

“Saya menyampaikan terimakasih kepada seluruh elemen masyarakat yang turun langsung pada hari ini. Bergerak bersama untuk Kota Batu,” tambah Aries.

Dikesempatan itu juga dilaksanakan penandatanganan perjanjian kerjasama antara Dinas Lingkungan Hidup dengan Pemerintah Desa Tlekung, tentang Pemanfaatan Gas Methan TPA Tlekung yang akan digunakan untuk 40 KK.

Pj.Walikota bertekad menjadikan kota Batu bersih sesuai tagline yang sebarkan ” Bersih Sungaiku, Bersih Kotaku dan Bersih Indonesiaku ”

Sementara itu Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsudin menyebutkan kegiatan kerja bakti bersih sungai an lingkungan merupakan kolaborasi antara Polres dengan Pemkot Batu dalam rangkaian memperingati hari jadi Bhayangkara ke-77, 1 Juli 2023.

” Ini bentuk sinergisitas dan kolaborasi antara Polres Batu dengan Pemkot Batu didukung TNI dalam menciptakan kondisi sungai dan lingkungan bersih. Disamping merupakan bagian rangkaian peringatan hari Bhayangkara ke-77 ” tega Kapolres Batu kepada media massa usai gelar Apel di halaman Jatim Park 3.

Disebutkan kebersamaan dalam menciptakan kondisi kota Batu bersih menjadi tanggung jawab bersama.

Sehingga apa yang dilaksanakan hari ini tidak hanya berlangsung saat ini saja tetapi dijadikan program bersama dan diseluruh wilayah kota Batu.

” kerja bhakti diikuti 3.500 peserta apel yang terdiri dari 2.988 ASN, Personel dari 60 TNI, 125 Polres Batu, dan Organisasi Masyarakat Pemerhati Lingkungan, belum termasuk desa/kelurahan, kecamatan, sekolah, bahkan hotel dan restoran juga turut andil dalam kegiatan yang diharapkan akan terus berlangsung secara rutin ini” pungkas Oskar.( Eno )