Warga RW 10 Kauman, Menggelar Upacara Bendera Memperingati HUT RI ke 78

Warga RW 10 Kauman, Menggelar Upacara Bendera Memperingati HUT RI ke 78

 

Malang Update News99, Malang, – Dihadiri Lurah Kauman, Warga RW 10 Kelurahan Kauman bersama TP PKK RW 10, Karang Taruna, Linmas, dan staff RT dan RW 10 melaksanakan upacara bareng dalam rangka peringatan HUT RI ke-78. Rabu, (17/8/2023)

Agus Sartono Lurah Kauman Kecamatan Klojen, menggelorakan HUT RI ke 78 tahun di acara upacara pengubaran bendera di lingkungan RW 10 Kelurahan Kauman penuh dengan semangat dan khidmat.

Agus Sartono, Lurah Kauman hadir lebih awal karena tidak bisa mengikuti upcara secara utuh karena ada kegiatan upacara bendera di Balai Kota Malang.

Ditemui Malangupdatenews99.com , Agus Sartono menyampaikan pernyataanya sebelum meninggalkan kegiatan upacara bendera yang akan digelar RW 10 karena ada kegiatan yang sama di Balai Kota Malang.

“Saya mengapresiasi kepada seluruh warga RW 10 ini yang telah menunjukkan kecintaan dan mengisi kemerdekaan Republik Indonesia yang telah diperjuangkan oleh para pejuang dan pahlawan kita,” tutur Agus Sartono Luruh Kamun.

“Kedepan kegiatan seperti ini bisa diikuti oleh seluruh RW di Kelurahan Kauman, dan gema ‘Merdeka’ terdengar di seluruh pojok-pojok lorong kampoeng wilayah Kelurahan Kauman. Ini menunjukkan semangat arti kemerdekaan negeri kita yang kita cintai,” tegasnya.

Bertindak sebagai pembina upacara Guntur Firmamsyah Ketua RW 10 Kelurahan Kauman dan Saiful Bahri, bertindak sebagai Komandan Upacara.

Dan, Upacara bendera diikuti secara khidmat diikuti oleh seluruh warga RW 10 dan anak-anak Dekolah Dasar yang habis mengikuti upacara bendera di sekolah masing-masing.

Sementara, petugas pengibar bendera merah putih kolaborasi dengan karang taruna dan tokoh pemuda RW 10, sedangkan paduan suara untuk menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mengheningkan Cipta dan lagu-lagu nasional dibawakan dari TP PKK RW 10

“Kita ucapkan terimakasih dan apresiasi pada seluruh warga RW 10 yang telah menggelorakan HUT RI ke 78 tahun ini dengan penuh semangat dan khidmat, kedepan kita hatus terus melaksanakan upacara bendera untuk memperingati setiap HUT RI ,” kata Guntur Firmansyah Ketua RW 10, selaku inspektur upacara

“Alhamdulillah pelaksanaan upacara HUT Kemerdekaan RI berjalan lancar. Tentu ini berkat semangat, keseriusan dan tanggungjawab dari masing-masing petugas upacara, pengurus RT/RW dan seluruh warga dan pihak terkait dalam pelaksanaan upacara ini,” tutupnya.

Usai mengikuti upacara, seluruh peserta foto bersama dan berramahtamah dengan menggelar barik’an (syukuran red), dilanjut beberapa lomba agustusan untuk bapak-bapak dan Ibu-ibu, serta anak-anak.

Dikonfirmasi awak.media, Jerufael Manuradja menyampaikan bahwa kegiatan upacara bendera yang laksanakan oleh warga RW 10 Kelurahan Kauman ini adalah ke dua kalinya.

“Tahun kemarin kita mengadakan upacara bendera untuk mengisi dan menunjukkan kecintaan kita pada Republik ini, dan ini kedua kalinya. Tahun depan, harapan kita semua, kegiatan ini digelar lagi sebagai pengingat serta mengisi kemerdekaan serta rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa,” tutur Jerufael Manuradja warga RW 10. (ria/awik)

 

Editor : malangupadtenews99.com