PKK RW 12 Ngijo Karangploso, Menggelar Lomba Paduan Suara Tingkat RT se-RW12

PKK RW 12 Ngijo Karangploso, Menggelar Lomba Paduan Suara Tingkat RT se-RW12

 

Malangupdatenews99 – Dalam rangka mempererat tali persaudaraan dan meningkatkan kreativitas warga dan peringatan ke-78 Hari kemerdekaan RI, Ketua kelompok PKK RW 12 desa Ngijo Kecamatan Karangploso kabupaten Malang, mengadakan lomba paduan suara PKK tingkat RT se-RW12, di balai RW, Jum’at ( 25/8/2023 ).

Lomba yang diikuti oleh ibu-ibu PKK dari seluruh  RT di RW 12 bertujuan untuk mengembangkan bakat serta kolaborasi dalam seni tarik suara.

Ketua Tim kelompok PKK RW 12 Firza Megawati Faisol mengungkapkan harapannya agar melalui lomba ini, ibu-ibu PKK dapat semakin dekat dan saling bertukar pengalaman.

“Kami berharap acara ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga wadah untuk belajar dari satu sama lain. Melalui kreativitas dan kerja sama, kami dapat memperkuat semangat gotong royong dalam lingkungan RW 12,” ujarnya.

Lomba paduan suara PKK diikuti setiap RT diharapkan dapat berkolaborasi secara unik dan kreatif, menghasilkan penampilan yang mengesankan di hadapan dewan juri. Penilaian tidak hanya berfokus pada kualitas penampilan, tetapi juga pada semangat tim dan inovasi yang ditampilkan.

Para peserta tampak antusias mengikuti lomba ini. Mereka telah bekerja keras untuk mempersiapkan penampilan terbaik mereka, menunjukkan semangat kebersamaan yang tinggi. Acara ini juga dihadiri oleh warga masyarakat dan anggota PKK lainnya yang memberikan dukungan dan semangat kepada peserta.

Lomba diikuti 8 RT dengan mempersembahkan lagu wajib Mars PKK dan lagu daerah.

Ketua Tim Juri Lomba Paduan Suara RW 12, Titik Fajar, mengungkapkan kekompakan tim menjadi salah satu unsur penilaian dalam kompetisi ini. Selain kemerduan suara yang menjadi fokus, kekompakan dan sinergi antar anggota paduan suara dianggap memiliki peran penting dalam memberikan penampilan yang memukau.

“Tidak hanya suara yang merdu, tetapi juga harmoni dalam kerja sama tim sangatlah berharga dalam sebuah paduan suara. Kami ingin melihat bagaimana setiap kelompok mampu bekerja bersama secara sinergis, menghasilkan penampilan yang mengesankan dengan energi yang positif.”ujar Titik didampingi Bu Zainal

Disebutkan, tim juri memberikan penilaian berdasarkan seberapa baik setiap kelompok paduan suara dan mampu menjalin kekompakan dalam berbagai aspek, termasuk penyatuan nada, sinkronisasi gerakan, serta interaksi di atas panggung. Kekompakan ini dianggap dapat memberikan dimensi tambahan dalam penilaian selain dari segi kemerduan vokal semata.

Keluar sebagai juara Pertama PKK RT.02 dengan nilai 1040, disusul juara kedua PKK RT.05 dengan nilai 1020 dan juara ketiga PKK dari RT.08 dengan nilai 980.

Ketua Kelompok PKK RW.12 Firza Megawati Faisol menjelaskan para juara akan diikut sertakan dalam lomba serupa tingkat desa Ngijo Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang.

Lomba paduan suara PKK ini diharapkan akan menjadi tradisi tahunan yang dapat terus mempererat hubungan sosial antarwarga di RW 12. Dengan semangat gotong royong yang ditanamkan melalui kegiatan semacam ini, diharapkan masyarakat RW 12 semakin bersatu dan harmonis dalam menjalani kehidupan sehari-hari.( Eno )