Giat Jumat Curhat, Warga Desa Kemiri  berikan Masukan Secara Langsung Kepada Kapolsek Jabung

Giat Jumat Curhat, Warga Desa Kemiri berikan Masukan Secara Langsung Kepada Kapolsek Jabung

MALANG, UPDATE NEWS99 – Melalui program jum’at curhat  Kepala Kepolisian Sektor Jabung terus berupaya meningkatkan kinerja melalui pelayanan kepada masyarakat dengan cara mendatangi kedesa-desa untuk mendengar dan berdialog secara langsung mengenai permasalahan maupun keluhan masyarakat untuk selanjutnya memberikan solusi dan jalan keluar terbaik,” Jum’at (15/3/2024) pagi.

 

Kapolsek Jabung AKP. Suyanto, S.A.P., M.H. menjelaskan bahwa kegiatan jumat curhat yang dilaksanakan tersebut bekerjasama dengan kepala desa kemiri beserta jajaran perangkat desa untuk kemudian secara bersama mendengar dan menampung segala bentuk keluhan yang disampaikan oleh warga masyarakat dan perangkat desa selanjutnya dibahas bersama untuk mendapatkan solusi dan jalan keluar terbaik serta sekaligus memastikan situasi dan kondisi wilayah desa kemiri kecamatan jabung senantiasa dalam keadaan aman dan tertib pasca pelaksanaan pemilu,” ujarnya.

 

Pada pelaksanaan program jum’at curhat kali ini Bpk Dudung Dwi Lesmono selaku Kades Kemiri berharap dengan adanya program Jum’at Curhat yang dilaksanakan oleh Kapolsek Jabung bersama anggotanya tersebut warga masyarakat dapat lebih mudah menyampaikan pengaduan maupun keluhan yang dihadapi tanpa harus bersusah payah datang ke Polsek Jabung terutama bagi warga yang tempat tinggalnya berjarak cukup jauh,”

 

Kades menyampaikan rasa terima kasih dan memberikan apresiasi serta dukungan atas pelaksanaan kegiatan tersebut sehingga warganya dapat dengan mudah menyampaikan permasalah dan keluhan yang sedang dihadapi dengan disaksikan oleh perangkat desa dan tokoh masyarakat.

 

Pada kesempatan tersebut Kapolsek dengan serius menyimak dan mencatat segala permasalahan yang disampaikan oleh warga  desa kemiri dan selanjutnya memberikan tanggapan serta mengambil langakah nyata untuk menyikapi permasalahan yang telah disampaikan baik oleh Kades maupun perwakilan masyarakat.

 

Menanggapi keluhan tentang penggunaan petasan pada saat bulan ramadhan yang mengganggu pelaksanaan ibadah sholat dan membahayakan bagi pengguna maupun orang lain, Suyanto telah mengambil langkah cepat sejak menjelang bulan puasa dengan menjadwalkan pelaksanaan patroli dan razia kepada pembuat maupun penjual petasan dan bahan peledak ditiap desa untuk mencegah terjadinya korban dan  dampak negatif mengganggu pelaksanaan ibadah dan masyarakat yang sedang sakit maupun balita,” tegasnya.

 

Kapolsek juga menjelaskan bahwa “Kegiatan Jum’at Curhat yang saat ini sedang kita laksanakan tersebut merupakan program yang dicanangkan oleh bapak Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo selaku Pimpinan Kepolisian Republik Indonesia yang bertujuan untuk membantu masyarakat agar dapat secara langsung menyampaikan segala permasalahan yang sedang dihadapi maupun keluhan dan saran serta penilaian tentang kinerja Kepolisian sekaligus juga sebagai sarana untuk mendapatkan segala penyelesaian atau problem soulving atas masalah yang dihadapi oleh masyarakat melalui jalan musyawarah guna mencari solusi serta jalan keluar yang terbaik juga sarana untuk lebih mempererat hubungan silaturahmi dengan masyarakat,” ujarnya.

 

Melalui kegiatan tersebut diharapkan warga dan tokoh masyarakat memiliki kesempatan secara langsung menyampaikan keluhan serta saran kritikan kepada Kepolisian Sektor Jabung terkait permasalahan yang sedang dihadapi untuk selanjutnya mencari solusi terbaik secara bersama melalui program Jum’at Curhat untuk membantu santri juga masyarakat sekaligus menyampaikan himbauan untuk tetap menjaga keamanan pasca pelaksanaan Pemilu 2024.

 

Dengan pelaksanaan program jum’at curhat bersama tersebut, diharapkan dapat terus menumbuhkan sikap keterbukaan dengan petugas dan sikap saling menghargai untuk terciptanya hubungan yang baik antara Perangkat Desa dengan petugas Kepolisian maupun Muspika dan Instansi terkait. (Diky/Kdr)