KEJAKSAAN NEGERI BATU BERIKAN MATERI RESTORATIVE JUSTICE KEPADA MAHASISWA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MALANG (UMM)

KEJAKSAAN NEGERI BATU BERIKAN MATERI RESTORATIVE JUSTICE KEPADA MAHASISWA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MALANG (UMM)

 

Batu malangupdatenews99- Kejaksaan Negeri Batu memberikan materi Restorative Juctice kepada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), bertempat ruang Rapat Video Conference, Rabu ( 28/12/2022).

Kepala humas Kejari Batu Edhy Sutomo SH.MH menjelaskan kegiatan merupakan Observasi/ mencari data mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang di Kejaksaan Negeri Batu.

” para mahasiswa ingin melakukan observasi terkait pelaksanaan restorative justice yang kini sedang dikembangkan Kejaksaan ” ungkap Edhy yang juga sebagai Kasi Inteljen Kejari Batu.

Disebutkan Edhy jumlah mahasiswa yang melakukan observasi 13 orang dengan tujuan untuk menyusun makalah sebagai persyaratan Tugas Mata kuliah Sosiologi Hukum.

Pemateri dalam kegiatan tersebut yakni Fitria Ika Rahmawati, SH (Jaksa Fungsional Intelijen Kejaksaan Negeri Batu) yang memberikan pemahaman tentang Restorative Justice.

Fitria Ika Rahmawati, SH menanggapi beberapa pertanyaan terkait permasalahan hukum maupun proses hukum yang berjalan di tingkat Kepolisian maupun Pengadilan.

Fitria menjelaskan Kejaksaan Negeri Batu mempunyai beberapa Program salah satunya yakni program Jaksa Masuk Kampus. Program ini Kejaksaan Negeri Batu hadir dalam memberikan pemahaman maupun penerangan berbagai permasalahan – permasalah hukum yang ada di masyarakat serta memberikan pemahaman terkait Tugas Pokok dan Fungsi setiap Seksi yang ada di Kejaksaan.( Eno )